Forum Hachette Vins
Précédent   Forum Hachette vins > Mets et vins

RéponseOuvrir une nouvelle discussion
Aller au premier message non-lu Aller au premier message non-lu
Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
non lus 24/12/2009, 12h26
Membre Senior
 
Date d'inscription: Jul 2009
Messages: 34
Par défaut

Une suggestion pour un vin accompagnant une fricassée de poulet aux langoustines


Dois je plutot privilégié un vin blanc ou un vin rouge, que me conseillez vous ?
Réponse avec citation
  #2 (permalink)  
non lus 24/12/2009, 18h21
Membre Senior
 
Date d'inscription: Aug 2009
Messages: 77
Par défaut

Re : Une suggestion pour un vin accompagnant une fricassée de poulet aux langoustines


avec un pollo y gambas il faut un bon rosé frais ce ne sera qu'avec le fromage que vous sortrez votre grand rouge
Réponse avec citation
  #3 (permalink)  
non lus 26/12/2009, 12h45
Membre Senior
 
Date d'inscription: Jul 2009
Messages: 393
Par défaut

Re : Une suggestion pour un vin accompagnant une fricassée de poulet aux langoustines


Je vous conseillerai un vin blanc qui a du caractère comme un Bourgogne blanc à base de Chardonnay comme un pouilly Fuissé ou un Saint Véran et si vous avec les moyens un Corton Charlemagne.
Réponse avec citation
  #4 (permalink)  
non lus 31/12/2009, 12h16
Membre Senior
 
Date d'inscription: May 2009
Messages: 55
Par défaut

Re : Une suggestion pour un vin accompagnant une fricassée de poulet aux langoustines


je pense qu'un chateauneuf-du-pape blanc pourrait convenir: à la fois ample, rond et suffisemment de fraîcheur pour accompagner ce plat.
Réponse avec citation
  #5 (permalink)  
non lus 01/01/2010, 02h49
Membre
 
Date d'inscription: Dec 2009
Messages: 12
Par défaut

Re : Une suggestion pour un vin accompagnant une fricassée de poulet aux langoustines


Pour la puissance et la fraicheur je vous conseille un vin du Languedoc

Je pense tout particulièrement à un vin qui me plait beaucoup, très original pour un blanc méditerranéen

le domaine Leyris MAZIERE produit un blanc merveilleux / La cuvée les pouges : Sauvignon, Ugni blanc.

du gras et de l'équilibre en bouche, se blanc s'accompagnera très bien avec votre plat.

Quelqu'un connait ce domaine ?

Nat, Amatrice de Vins du Sud

Dernière modification par NAT48 ; 02/01/2010 à 17h29.
Réponse avec citation
  #6 (permalink)  
non lus 05/01/2010, 16h26
Membre Senior
 
Date d'inscription: Jul 2009
Messages: 162
Par défaut

Re : Une suggestion pour un vin accompagnant une fricassée de poulet aux langoustines


Merci NAT48 pour votre pub :-)
Nous sommes dans le même registre que le fameux poulet aux ecrevisses, donc je reste en Bourgogne ou dans la région Lyonnaise sur des blancs et pourquoi un bon Beaujolais blanc en Chardonnay.
Réponse avec citation
RéponseOuvrir une nouvelle discussion

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui


Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
poulet au maroilles gm645210 Mets et vins 7 17/10/2010 18h06
Poulet au vinaigre Nicolas T2 Mets et vins 4 30/05/2010 21h56
Une suggestion pour un vin rouge sur une Potée savoyarde carlosyoland Mets et vins 2 11/01/2010 19h57
Fricassée de volaille au saint-marcellin gmalmaison Mets et vins 2 29/10/2009 22h21
Poulet aux écrevisses henridl71 Mets et vins 5 24/10/2009 22h24